土右旗党外知识分子联谊会应势而生

www.nmg.xinhuanet.com   2016-12-29 09:55   来源: 土右旗委宣传部    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

http://www.nmgclc.cn/uploads/allimg/161227/5-16122GG350943.jpg

   土默特右旗党外知识分子联谊会于2016年12月19日正式成立,标志着土右旗党外知识分子工作进入了一个新阶段,取得了新突破,为我旗全面建成小康社会和新型中等城市注入了人才支撑和智力支持。

  土默特右旗党外知识分子联谊会是由我旗各界党外中高级知识分子,尤其是以无党派代表人士为主体的集统战性、联谊性、知识性为于一体,并具有法人资格的非营利性社会团体。知联会成立大会暨第一届理事会第一次会议选举产生了会长、常务副会长、副会长和秘书长;会议还选举产生了常务理事。

  知联会共有理事63名,其中无党派人士58名,占理事总数的92.1%;民主党派成员4名,占理事总数的6.3%。女性28名,占理事总数的44.4%;少数民族3名,占理事总数的4.8%;大学本科及以上学历43名,占理事总数的68.3%,其中大学本科39名,硕士研究生3名,博士研究生1名;具有高级职称的14名,占理事总数的22.2%。理事覆盖面广,涵盖了一二三次产业以及教育、卫生、文化、社科等领域的党外知识分子代表人物。

  土右知联会的成立,对加强全旗各界知识分子之间的了解、友谊、交流和合作,团结和支持各界党外知识分子为“科教兴旗”、推进土右旗“一城三区六基地”建设,维护安定团结的政治局面、巩固和发展最广泛的爱国统一战线、促进全旗经济社会持续健康发展都具有十分重要的作用。(周永胜)

 
 
   
010070230010000000000000011100001120210142