阿勒坦小学组织“爱我家乡,展我风采” ——走进大雁滩景区”实践活动

  • 2019-04-22 10:43
  • 来源: 土右旗网信办

    近日,第五届杏花旅游文化节在大雁滩景区盛大开幕,阿勒坦小学的同学们也兴高采烈的参与到了开幕式中,成为了大雁滩景区一道别样的风景。

    在开幕式上,阿勒坦小学的同学们表演了舞蹈《盛世花开》,孩子们灵动的舞姿与景区的鲜花相映成趣、交相辉映,引得台下的观众发出阵阵掌声。

  开幕式结束后,阿勒坦小学还组织绘画组的同学们进行了现场作画,同学们在纸上、画布上、石头上作画。充满童趣的绘画作品,特别是石头画引得游客纷纷驻足观看,啧啧称奇。

    在大雁滩的林间小道、隽秀凉亭里,阿勒坦小学剪纸组的同学们展示出了自己独立完成的剪纸作品,并现场进行了剪纸表演,一幅幅作品灵动活泼、栩栩如生。

    除了艺术展示以外,在大雁滩的杏福长廊、百花园、乡村酒吧和百鸟园等景点都有同学们的身影。

  “小小解说员”们在百鸟园为游客们详细解说着每一种鸟、禽类的习性、喜好、特征和生存地域,稚嫩童声、有板有眼;“小小记者”们在大雁滩的各个角落采访游客,与游人共同感受这里的山水之美。“小黄帽环保志愿者”们活跃在整个景区,捡拾路边、草丛的垃圾,游客都被同学们认真的样子所感染,对孩子们大加赞赏。

  阿勒坦小学组织此次实践活动,旨在让孩子们学会与大自然和谐相处,在他们小小的心里留下热爱大自然、热爱家乡的种子,给同学们更多展示自己的平台,成就他们更好的未来。

 

 

分享:

责任编辑:王岩

010070230010000000000000011100001124398374