中国戏曲学院走进敕勒川专场交流文艺演出在土右旗精彩上演

  • 2019-05-07 16:44
  • 来源: 土右旗网信办

    近日,以“花海旅游季,戏曲百花苑”为主题的中国戏曲学院走进敕勒川专场交流文艺演出精彩上演。

  

  

  (演出前,旗领导看望慰问了演职人员。)

  中国戏曲学院、包头市委宣传部有关负责人,土右旗领导陈华、金永丽、史灵芝、任志刚、张慧东、冯桂莎与现场观众一同观看了演出。

  

  开幕仪式上,中国戏曲学院有关负责人致开幕词:从2018年12月土默特右旗与中国戏曲学院签署战略合作协议以来,双方就戏曲人才培养、戏曲传承创新、戏曲创作实践、戏曲文化传播等方面进行了深层次的探讨与交流。本场晚会是加强互动学习、增进交流友谊的桥梁和纽带,为戏曲艺术展示与发展搭建了良好的平台。希望双方今后能进一步加强在戏曲文化艺术方面的合作共赢,推进戏曲文化艺术发展走进新时代,以优异的文化建设成果向建国70周年献礼。

  

  土右旗委副书记、政府旗长金永丽为我旗文化顾问乔岭、张帆颁发了聘书

  

  演出期间,土右旗政府副旗长冯桂莎为旗文化旅游形象大使云飞颁发了聘书

  

  豫剧《花木兰》

  

  豫剧《穆桂英挂帅》

  此次文艺演出由中国戏曲学院与我旗联合,精心策划编排了歌舞、豫剧、评剧、京剧、二人台等精彩的文艺节目。豫剧《花木兰》、《穆桂英挂帅》等耳熟能详的戏曲演唱,精彩纷呈,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  

  云飞演唱《父亲的草原母亲的河》

  

  俊峰演唱《梦中的兰花花》

  青年歌手云飞、俊峰分别演唱了《父亲的草原母亲的河》、《梦中的兰花花》,用歌声表达出了对家乡的挚爱。

  

  猴戏《闹天宫》

  最后,来自中国戏曲学院的演员们表演了猴戏《闹天宫》,让在座的观众们拍手称赞,也为本次文化交流演出画上了圆满的句号。

  举办此次专场交流文艺演出,旨在全面弘扬和传承中华优秀传统文化,为两地戏曲文化艺术爱好者搭建一个互相学习、切磋的舞台,有效推动戏曲文化艺术繁荣发展。整场演出精彩绝伦、高潮迭起,为土右旗市民带来了一场精彩的视觉文化盛宴。

 

分享:

责任编辑:王岩

010070230010000000000000011100001124462744