十个全覆盖 绘出农村新画卷

www.nmg.xinhuanet.com   2015-10-09 15:58   来源: 新华网内蒙古频道    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

  走进萨拉齐镇西老藏营村,记者看到一条条道路四通八达、一栋栋新房拔地而起,村容村貌和百姓生活发生了巨大变化。

  说起农村的新变化,村民杨成滔滔不绝地告诉记者,如今村里通了自来水、有线电视,环保砖铺到了家门口,大街小巷绿树成荫,村民之家、村卫生室、便民超市一应俱全,‘十个全覆盖’就是村民的‘幸福全覆盖’。

  像这样享受到“十个全覆盖”工程实惠的村民,在萨拉齐镇还有很多。今年,我旗多方筹资,不断深化“十个全覆盖”工程,在萨拉齐镇投资3212万元,集中打造大袄兑、小袄兑、王庆营、榆树营、西老藏营5个美丽乡村,重点实施了节能改造、街巷铺装、道路硬化、环境整治等55项工程。同时,萨拉齐镇还将南环路综合整治项目也列入了“十个全覆盖”工程范围,实施了违建及杂物清除、垃圾清运、排水渠维修、环保砖铺设、景点绿化、沿街店面整治等建设项目。目前,所有工程项目已全部竣工。

  生活环境改善了,生活条件提高了,村民致富奔小康的动力也更足了。记者来到西老藏营村村民冯利平家的小饭馆时,她正在忙乎着准备饭菜。

  “十个全覆盖”,让村民们的生活幸福指数直线攀升,很多年轻人在农家乐、种养殖等产业发展的带动下,不用外出打工就找到了就业岗位,增收致富的路子更宽了。“十个全覆盖”的成果正在普惠农村百姓。(祁莎莎 侯悦成)

 
 
   
010070230010000000000000011120731116770804