教育局

2016年土右旗招聘幼儿园教师公告(一)

www.nmg.xinhuanet.com   2016-04-22 15:03   来源: 敕勒川新闻网    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

  为加快学前教育发展,加强幼儿园教师队伍建设,土右旗委、旗政府研究决定,2016年面向社会公开招聘80名幼儿园教师。

  一、招聘人数

  招聘幼儿园专任教师80人,其中幼儿体智能男教师10人。

  二、招聘条件

  (一)基本条件

  1、遵纪守法,品行端正,具有良好的职业道德,无违法乱纪行为,身体健康。

  2、学历、专业、年龄

  学历:报考幼儿园教师人员初始学历必须具有全日制专科学前教育、艺术类、体育类、师范类或大学本科及以上的应往届毕业生;报考体智能教师初始学历必须具有全日制专科及以上学历,体育体能类专业的应往届毕业生,或专业运动员。

  年龄:年龄在28周岁以下(1988年1月1日以后出生);具有土右旗中小学或幼儿园园(含旗青少年活动中心和取得办学许可证的民办幼儿园园)2年以上(即2014年3月1日前)工作经历,现仍在职的人员,报考年龄放宽到35周岁(1981年1月1日后出生)。

  3、具有教师资格证,或具有教心学成绩合格证和普通话证(2016年9月1日前提供教师资格证)。2016年学前教育、师范类毕业生出具学校证明。

  4、具有土右旗户籍或现定居土右旗(提供房产证、结婚证等证明)的人员,体智能教师不受户籍限制。

  5、土右旗服务期满或正在服务的六类“基层服务项目人员”(选聘高校毕业生到嘎查村任职、三支一扶、大学生志愿服务西部计划、特岗教师、高校毕业生社区民生工作志愿服务计划、面向中小企业和非公有制企业人才储备计划),不受户籍、专业限制,年龄放宽到35周岁(1981年1月1日后出生)。

  6、已招聘录用的土右旗中小学、公办幼儿园教师,不能报考。

  (二)加分条件

  1、我区四个主体少数民族(蒙古族、达斡尔族、鄂温克族、鄂伦春族)的报考人员,在面试成绩的基础上另加2.5分。

  2、报考体智能教师,具有土右旗户籍或现定居土右旗(提供房产证、结婚证等证明)的人员,在面试成绩的基础上另加2分。

  3、土右旗服务期满的六类“基层服务项目人员”,在面试成绩的基础上另加2分。

  4、目前,在土右旗中小学、公办幼儿园园和青少年活动中心任教的代课教师参加竞聘,工作每满一年在面试成绩基础上另加1分(半年不加分,1年半加一分),2分封顶。

  以上加分项目都是面试加权前加分,其中(3)、(4)项加和后3分封顶。

  三、招聘办法

  (一)报名

  1、本次招聘教师采取现场报名方式,应聘者在规定时间内到指定地点报名。

  报名时间:2016年5月4日—6日。

  报名地点:土右旗教育局。(为招聘相关事宜及时通知,请应聘人员扫下方二维码。)

  2、报名时需提供材料

  2016年应届毕业生报考时需提供户口薄、身份证、《普通高等院校毕业生就业推荐表》(或《“三方”就业协议书》)、在校证明书和学信网打印的学籍信息材料;往届毕业生需提供毕业证、户口薄、身份证、教师资格证(无教师资格证的提供教心学考试合格证和普通话等级证)。以上材料原件、复印件各一份。应届毕业生必须在2016年9月1日上岗前,向旗教育局提供毕业证、学位证和教师资格证原件。

  服务期满的六类“基层服务项目人员”,要提供服务期满考核证原件和复印件;正在服务的六类“基层服务项目人员”,提供旗人社局和服务单位工作证明材料。专业运动员提供相关证明。目前,土右旗学校(含民办幼儿园园)任教的临时代课教师,要提供学校出具的工资发放表和学校工作经历证明书(校长、园长签字,加盖公章),由旗教育局学前教育办审核确认加分分值。

  3、应聘人员填写《土右旗公开招聘幼儿园教师报名登记表》(一式两份),提供近期一寸同底免冠彩色照片4张。

  (二)测试

  按照先面试后笔试的方式进行。按照报名人数与计划招聘数的比例不低于3:1方可组织开考,未达到3:1比例的相应递减招聘数量。

  1、面试

  符合报考条件的应聘人员进行综合面试测试。面试分课堂教学测试和专业技能测试,课堂教学和专业技能测试各占面试成绩50%。

  面试成绩占总成绩60%。

  (1)课堂教学测试

  重点考察应聘者的课堂教学能力,应聘人员抽签分组进行教学能力测试,面对评委讲课,时间为5分钟。满分为100分。

  (2)专业技能测试

  ①幼儿园教师

  幼儿园教师专业技能测试分绘画、舞蹈、唱歌、器乐四项,其中绘画、舞蹈(配乐等舞蹈道具自备,禁止使用手机配乐)为必选内容,各占专业技能测试成绩的40%;唱歌、器乐,应聘者自选其中一项(唱歌、器乐器材自备,禁止使用手机配乐),占专业技能测试成绩的20%。满分为100分。

  ②幼儿体智能男教师

  体智能男教师专业技能测试分为足球技能、篮球技能和体操三项,测试时间为15分钟,满分为100分。足球和篮球技能测试各占专业技能测试成绩的35%,体操占专业技能测试的30%。

  2、笔试

  依据面试成绩由高到低排序,按照招聘名额的1:2确定笔试人选(体智能教师单独排序)。

  笔试采取集中、闭卷的形式进行,笔试内容为学前教育相关专业知识和教育公共知识。卷面总分为100分,笔试时间120分钟。

  笔试占总成绩40%。

  根据综合成绩(综合成绩=面试成绩×60%+笔试成绩×40%)从高到低确定拟聘用人员(综合成绩并列,以面试分数高者优先;面试分数仍并列,则以笔试分数高者优先)。体智能教师单独排序,确定拟聘用人员。

  (三)体检

  拟聘用人员到土右旗中蒙医院体检,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,如体检不合格者,不予聘用。

  (四)公示和聘用

  拟聘用人员公示7天,接受社会监督举报。经公示确定聘用的录用人员,报招聘教师领导小组审定,相关部门办理有关聘用手续。

  四、聘用管理和待遇

  (一)聘用的幼儿园教师实行合同制管理,试用期半年,试用期满考核不合格者予以解聘;合格者一年签订一次聘用合同。聘用的体智能教师,安排到萨拉齐镇内公办幼儿园园工作。

  (二)聘用的幼儿园教师月工资2000元(含社会保险个人部分),旗财政缴纳社会保险单位部分。根据体智能教师工作情况,发给适当的户外工作津贴。从2016年9月1日起,核发聘用幼儿园教师工资。

  (三)2016年暑假,聘用幼儿园教师进行岗前培训;无故不参加培训的,取消聘用资格。

 
 
   
010070230010000000000000011100001118708568