土右旗的油桃熟了

www.nmg.xinhuanet.com   2016-05-31 10:34   来源: 新华网土右旗频道    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

  土默川,温和清爽,绿树成荫。位于海子乡磴口村升达丰采摘园已是硕果累累、桃香满园,一片喜人景象,土右旗最大设施林果采摘园的错季油桃已经上市。

  2015年,内蒙古升达丰节能设备有限公司在政府的大力支持下,建起了占地234亩127座日光温室和大棚,从外地引进品质优良、果实耐贮、商品性好的中油4号、黒霸等果品,聘请北京农科院宋华兴教授和市果研所田林森果树栽培专家专门指导,通过辛勤栽培,精心管护,试种的油桃、樱桃、李子等林果全部成功越冬。今年就挂果成熟,喜获丰收。同时在油桃、李子等畦垄套种的甜瓜、香瓜也即将上市。据该企业负责人介绍,设施林果业有很大的发展潜力,尤其是在我国北方地区发展设施林果采摘,经济效益非常可观;种植技术易操作,劳动期短,反季节销售比大田生产效益明显提高。

  目前,该公司还成立升达丰果蔬农民专业合作社,购进樱桃、李子、海棠等18000盆盆栽果树,供游人观赏;栽植了16栋冰葡萄,专供冰冻时节采摘;积极筹建餐饮、休闲等设施及园内步道中,将近期打造成集观赏、采摘、餐饮等为一体的综合性休闲农业庄园。该采摘园的建设和运营,大大促进当地农民增收,将对土右旗休闲农业发展有着积极带动作用。

 
 
   
010070230010000000000000011100001118957933