土右旗大棚油桃抢“鲜”上市

www.nmg.xinhuanet.com   2016-06-07 17:51   来源: 新华网土右旗频道    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

  海子乡磴口村升达丰果蔬农民专业合作社的温室大棚里,红红的油桃挂满了枝头,让人垂涎欲滴。

  由于采用了先进的种植管理技术,苗溢升家的大棚油桃5月中旬已经陆续上市,品种优良、味儿美个儿大,吸引了呼包鄂等地的水果经销商纷纷前来收购。

  苗溢升家的12栋温室大棚油桃产量近24000公斤。截至目前,通过生态采摘、电子商务、销售经销商三种渠道,油桃销量可观、收益明显。

  据了解,2015年,内蒙古升达丰节能设备有限公司在政府的大力支持下,建起了占地234亩127座日光温室和大棚,并成立了升达丰果蔬农民专业合作社,购进樱桃、李子、海棠等18000盆盆栽果树,供游人观赏;栽植了16栋冰葡萄,专供冰冻时节采摘;不久香瓜也将陆续上市,丰富市民的“果盘子”。同时,公司还在积极筹建打造集观赏、采摘、餐饮等为一体的综合性休闲农业庄园,庄园的建设运营,将大大促进当地农民增收,对土右旗休闲农业、重点旅游发展起到积极的引领带动作用。

 
 
   
010070230010000000000000011100001119007041