土右旗召开旅游发展规划汇报会

www.nmg.xinhuanet.com   2016-08-15 15:45   来源: 土右旗委宣传部    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

  8月10日上午,土右旗旅游发展规划汇报会在旗规划展览馆召开,旗委副书记、政府旗长赵辉,旗委常委、政法委书记、政府副旗长康景峰,政府副旗长白云喜、田季林出席了本次汇报会。内师大旅游学院教授、内蒙古旅游学会会长秦兆祥,包头市规划局志史办主任丁玉晶,中冶东方控股有限责任公司建筑设计院院长倪日新三位专家应邀参会。政府办、文广旅游局、规划局及沟门镇、九管会等相关单位、部门领导参加了汇报会。

  汇报会上,北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司负责人对《大青山九峰九谷旅游项目策划方案》和《水涧沟门城乡统筹示范区大型游乐园项目策划方案》进行了阐述,随后,优山美地国际城市规划设计咨询有限公司负责人对《土右旗九峰山旅游区总体规划方案》做了汇报,参会人员认真听取了规划汇报,并结合自身实际进行了讨论发言。大家一致认为,规划成果中对土右旗旅游业战略目标、发展定位和总体布局以及资源分析、产品设计布局等宏观性问题把握较为准确,设计理念新颖,具有一定的可操作性。

  赵辉旗长最后指出,一要明确发展思路,找准发展定位。要充分挖掘资源优势,开发以“休闲度假、生态旅游”为重点的旅游产品,带动土右旗旅游业转型升级;二是规划单位要尽快对各部门提出的意见进行整理修改,细节方面需要进一步完善和补充,为下一步景区创新融合发展奠定基础;三是相关部门要主动投入到打造土右旗旅游景区的建设中来,整合各方面资源优势,形成强大合力,努力实现土右旗旅游发展的新突破。 

 
 
   
010070230010000000000000011100001119393987