旗政协召开十三届委员会第一次常务委员会议

www.nmg.xinhuanet.com   2018-01-23 17:17   来源: 土默特右旗人民政府    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

    1月17日上午,旗政协十三届委员会常务委员会第一次会议在科技楼401会议室召开。旗政协主席史灵芝主持会议,旗政协常委会全体组成人员参加会议。

    会议听取了关于政协土右旗第十三届委员会主席、副主席分工情况和政协机关内设机构主任、副主任分工情况的通报,审议通过了政协土右旗第十三届委员会常委会2018年工作要点、旗政协2018年民主协商工作计划和2018年民主评议工作方案;听取了旗政协十三届第一次会议委员提案审查立案情况的说明;为召开旗政协2017年民主生活会,征求了与会政协常委对旗政协党组班子、班子成员和旗政协机关、机关科级党员干部的意见建议。

    史灵芝指出,政协常委会是政协组织的领导机构,政协常委是政协骨干力量,政协工作能否取得实效,很大程度上取决于常委会的工作效率和履职水平,进入新时代,踏上新征程,赋予了政协新的使命,对政协常委们提出了更高要求。

    史灵芝强调,2018年,是本届政协的履新之年,政协常委要带头树立委员意识、履职意识、担当意识,具体做到以下五点:一要带头讲政治,争做维护核心的表率;二要带头强学习,争做勤学善思的表率;三要带头重担当,争做履职尽责的表率;四要带头促团结,争做凝心聚力的表率;五要带头树形象,争做务实廉洁的表率。

    史灵芝带队调研我旗一二三产业融合发展和乡村振兴战略实施情况。

    为了全面了解我旗一二三产业融合发展和乡村振兴战略实施情况,1月16日,旗政协主席史灵芝、副主席赵光、刘少峰,部分政协常委、委员组成调研组,就我旗一二三产业融合发展和乡村振兴战略实施情况进行调研。

    调研组一行先后深入双龙镇光伏新村商业二期开发项目、将军尧镇丰润园肉羊养殖加工基地等部分项目、企业、专业合作社,实地了解了产业发展状况。召开座谈会,听取了乡镇负责人关于一二三产业融合发展和乡村振兴战略实施情况的介绍,重点了解了推进一二三产业融合发展和实施乡村振兴战略存在的问题和困难以及做好下一步工作的思路和建议。委员们围绕调研中发展的问题与乡镇有关同志进行了讨论交流,就进一步推进一二三产业融合发展和实施乡村振兴战略提出了大量意见和建议。

    近日,旗政协还将继续深入其他乡镇就一二三产业融合发展和乡村振兴战略实施情况进行实地调研,梳理整合各方意见建议,为旗委政府决策提供参考。

 
 
   
010070230010000000000000011100001122302542