土右旗严打“瘦肉精” 为畜产品质量安全保驾护航

www.nmg.xinhuanet.com   2018-02-14 15:18   来源: 土右旗委宣传部    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

    为全面贯彻落实自治区农牧业厅《关于开展牛羊养殖环节“瘦肉精”专项监测工作的通知》精神,坚决打击养殖环节使用“瘦肉精”的违法行为,保障我旗畜产品质量安全,旗农牧业局在春节前全面开展养殖环节“瘦肉精”专项监测工作。

    根据上级文件要求,旗农牧业局特制定了《土右旗关于开展牛羊养殖环节“瘦肉精”专项监测工作方案》,成立了牛羊养殖环节“瘦肉精”专项监测工作领导小组,在土右电视台、敕勒川报、农牧快讯等媒体发布《关于严厉打击经营使用“瘦肉精”的违法犯罪行为的公告》。目前,全旗共检查肉牛养殖场(户)166家,抽检尿样415份,抽检结果全部阴性;检查肉羊养殖场(户)3679家,抽检尿样9198份,抽检结果全部阴性。此次“瘦肉精”专项监测工作共出动执法人员15380人次。

    通过此次“瘦肉精”专项监测工作,有效增强了养殖场(户)相关法律知识,规范了饲料生产企业、饲料经营门市、养殖场(小区)的购销记录、进出库台账和养殖档案,进一步拓宽了打击使用“瘦肉精”的违法犯罪行为的举报途径,为坚决打击违法使用“瘦肉精”行为树立有效屏障,为我旗杜绝“瘦肉精”奠定坚实基础,确保了我旗畜产品质量安全,让广大消费者安心渡过美好佳节。

 
 
   
010070230010000000000000011100001122437340