旗委政法委2017年度党员领导干部民主生活会召开

www.nmg.xinhuanet.com   2018-02-14 15:18   来源: 土右旗委宣传部    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

    2月7日,旗委政法委组织召开2017年度党员领导干部民主生活会。旗委常委、政法委书记康景峰主持会议;旗委组织部、旗纪委、旗“两学一做”学习教育督导组领导参加会议,旗委政法委党员领导干部参加会议。

\

    会议通报了旗委政法委班子2016年度民主生活会整改落实情况以及此次民主生活会会前征求意见情况。领导班子成员依次进行了对照检查,严肃开展相互批评,不回避矛盾和问题,深刻剖析存在的原因,并明确了下一步整改措施。

    康景峰在总结讲话中指出,一是要强化学习抓队伍,进一步提升整体素质。要牢固树立学习工作一体化的理念,坚持理论联系实际的学风,深刻领会精神实质,准确把握讲话内涵,打牢做好全旗政法工作的思想根基,增强服务大局的行动自觉,切实把学习成果内化于心、外化为行。二是要立言立行抓整改,进一步提高群众满意度。要把纠正“四风”和改进作风作为一项重要政治任务经常抓、长期抓,以真抓实改的态度、锲而不舍的精神和实实在在的行动,抓好突出问题的整改落实。对在民主生活会上个人查摆出来的问题,逐项研究、立行立改;对同志们在相互批评中提出的问题,认真反思、剖析根源;对班子集体存在的问题,主动认领、承担责任。三是要立足长效建机制,进一步推进作风建设。将建章立制工作与贯彻执行中央八项规定以及自治区、包头市及我旗的配套规定结合起来,与行使政法委自身职能结合起来,建立健全各方面制度机制,推动形成以制度管人、以制度管事、以制度规范干部行为、以制度推动作风建设的工作机制。四是要尽职尽责抓工作,进一步提高服务水平。要统筹协调政法部门,全力加强社会面治安整治,加大对社会治安重点地区、突出治安问题排查整治和扫黑除恶力度,保持对社会治安的高压打击态势。突出抓好重要敏感节点的维稳工作,进一步提高人民群众幸福感、安全感和满意度。

    康景峰强调,当前正处于维护社会稳定的关键期,班子成员要根据职责分工,进一步明确责任,抓好督查落实,确保春节、全国“两会”期间我旗社会和谐稳定。


 

  

 
 
   
010070230010000000000000011100001122437341