土右旗“三强化” 狠抓节后“懒、散、慢”

www.nmg.xinhuanet.com   2018-02-28 17:23   来源: 土右旗委宣传部    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

    一元复始,万象更新。欢乐、祥和的春节七天长假已结束。为有效预防和遏制公职人员节后“懒、散、慢”等不良现象,土右旗纪委监委采取“三强化”措施,扎实开展节后“收心归位”工作,确保各项工作有序推进。

    一是强化思想建设。在全旗中心组(扩大)集中学习会上,邀请市纪委常务副书记、监委副主任王成同志作了《中国梦和文化自信》的专题讲座,从文化修养方面阐明干部为政之德的精髓要义,为提高广大党员干部的思想认识起到了积极作用。

    二是强化自身建设。召开本委机关干部“收心会”,并将出勤情况进行公示,本着“打铁还需自身硬”的原则,严肃工作纪律,严防节后思想麻痹、工作松劲和管理滑坡,严格遵守工作纪律,强化工作作风,确保节后思想认识不放松、工作劲头不减弱,对待工作不拖沓。

    三是强化纪律督查。抽调工作人员组成4个督查组对对全旗党政机关事业单位(含二级单位)、各部门及部门服务窗口、各驻旗单位、各乡镇(管委会)、政府大楼进行突击检查,重点对工作人员无故迟到、早退、脱岗特别是窗口服务人员态度等工作纪律执行情况进行检查,确保节后正常的工作秩序和良好的工作面貌。

 
 
   
010070230010000000000000011100001122467812