将军尧镇全面启动2018年度春季防凌值班工作制

www.nmg.xinhuanet.com   2018-02-28 17:23   来源: 土右旗委宣传部    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

    近日,随着气温逐渐回暖,黄河封河冰临进开河期,将军尧镇以防御建国以来最严重凌汛为目标,抢前抓早、超前谋划,扎实做好各项防凌值班工作,确保防凌安全。

    一是全面推行落实“河长制”。按照全旗“一河一长”责任制,将军尧镇严格责任落实、职责分工,全面建立河长抓总,多部门联动的值班机制,开展日常执法巡查、专项执法检查和集中整治行动,劝阻涉冰过河、冰上玩耍等不安全行为,坚决清理整治非法设障、捕捞、围垦、侵占水域岸线等活动,确保所辖责任段内水域岸线行凌畅通。

    二是全面启动防凌值班制。始终坚持以安全为中心的发展思想,提前启动年度春季防凌值班制,严格执行防凌24小时值班和交接班制度,实行每日有凌报凌、无凌报平安的“零报告”制度,确保安全。

    三是严格值守规范巡查记录。要求值班人员每天必须密切监测河势、工情及凌情变化,强化对沿河穿堤涵洞、险工险段及涉河浮桥的监管巡查力度,认真做好值班记录,适时处理各种传递凌情信息及指令,确保信息传递畅通,更好服务防凌工作总体决策。同时,加大宣传力度,统一印制了值班注意事项和防凌应知应会明白卡,制作了保护野生候鸟等各类宣传单、宣传册1万余份。

 
 
   
010070230010000000000000011100001122467818