沟门镇“四举措”整治违规操办酒席之风

www.nmg.xinhuanet.com   2018-03-12 11:57   来源: 沟门镇党政办公室    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

    为防止违规操办酒席,借机敛财不良风气的发生,沟门镇采取“四举措”整治违规操办酒席,狠刹滥办酒席风。

    一是加强组织领导,压实责任。镇成立了违规操办酒席整治工作领导小组,由党委副书记、镇长任组长,纪委书记任副组长,包村干部、村(居)两委为成员。在全镇辖区内形成了一级抓一级、层层抓落实的工作局面,为整治工作提供了强有力的组织保障。

    二是明确酒席界限,稳定秩序。结合实际,规定了办理酒席的范围、申报程序资料要求,对合理办酒席的群众,通过村(居)委会按相关程序准备具体资料向镇政府报备。要求各村(居)两委要认真履行好职责,积极配合,认真抓好农村滥办酒席治理工作,扎实推进整治办酒活动的有序开展。

    三是加强宣传教育,营造氛围。充分运用宣传栏、简报、宣传单、微信公众号等载体,积极宣传报道。包村干部召开村民代表大会正面教育引导群众操办酒席,宣传违规操办酒席的危害,大力营造人人参与、人人抵制的良好氛围。

    四是加强监督作用,形成常规。设立了举报电话,24小时保持畅通,让广大群众积极参与到整治工作中来,共同营造风清气正的社会环境。

 
 
   
010070230010000000000000011100001122524283