土右旗召开信息化创建“三务”公开现场会

www.nmg.xinhuanet.com   2018-03-23 17:23   来源: 土右旗委宣传部    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

    为了总结苏波盖乡应用信息化方式进行“三务”公开工作的经验,推动信息化创建工作在全旗范围内全面推行,3月19日上午,土右旗信息化创建“三务”公开现场会在苏波盖乡召开。

    市纪委监委党风政风监督室主任管考良,旗委副书记张雨,旗委常委、纪委书记、监委主任李烨龙,全旗各乡镇(管委会)党委书记、纪委书记,旗直各单位(部门)主要负责人,部分村(社区)党组织书记参加了现场会。

    会前,全体人员参观了苏波盖乡三间房村“三务”公开展板栏、电子显示屏和触摸屏;了解了美岱桥村“三务”公开程序、内容和公开形式。通过扫描二维码,村民就可知晓三务公开的相关内容,并可查阅历史内容。“以前贴个村务信息,遇着刮风下雨,没几天就不见了,现在,村民们足不出户就可通过手机查询党务、村务、财务信息,哪怕在外地打工的村民也能知晓村里的每笔资金的花费情况,方便快捷,阳光透明。”苏波盖乡党委书记周建军表示。

    随后,在美岱桥村村委会召开“三务”公开经验交流会。旗纪委书记李烨龙主持会议。会上,苏波盖乡党委书记从创新载体、加强信息化系统运用等方面与大家作了经验交流;明沙淖乡和萨拉齐镇分别作了表态发言。市纪委监委党风政风监督室主任管考良对土右旗“三务”公开工作成效给予肯定,要求土右旗在三务公开全面推行的工作中,进一步落实党委主体责任,夯实各乡镇等相关职能部门落实责任,加强旗纪委监委的监督责任,在今年6月底前争取所有村镇全部实现三务公开。张雨代表旗委从信息化创建“三务”公开的重要性、实效性和强化落实等三方面做出了具体安排部署。李烨龙强调,通过此次现场会,一定要提高认识,强化监督,总结经验,确保信息化创建“三务”公开工作在6月底前全旗推广并见到实效。

 
 
   
010070230010000000000000011120721122582889