土右旗农药经营人员第二次资格考试

www.nmg.xinhuanet.com   2018-04-02 11:24   来源: 土右旗委宣传部    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

    为深入贯彻新颁布的《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》及农药经营相关规定,进一步提升我旗农药经营人员的专业化、规范化服务水平,土右旗农业技术推广中心于2018年3月24日举办农药经营人员第二次资格考试。全旗160名准农药经营人员参加了考试。

    本次考试特邀请包头市植保站书记姚建忠、农药科科长崔超敏、土右旗农牧业局纪检书记张喜成、副局长张雪峰莅临指导、监督。考试主要围绕农药经营许可法律法规、农药经营规范要求、农药基础知识与农药安全使用、农药追溯等知识为主要内容。考试合格的人员将颁布合格证书,作为农药经营的审核条件之一。在其他各项条件规范的情况下发放经营许可证书。

    本次考试一方面使农药经营人员进一步了解农药基础知识,提升农药专业化技能水平,切实提高广大农药经营人员的业务素质,促进农药经营者依法经营、诚信经营的服务意识和责任意识,对进一步规范旗农药市场、保障农产品质量安全和农业生态环境安全,起到重要作用。另一方面,将增进农药经营者和相关职能部门的信息交流,利于建立稳定安全的农药市场秩序,使我旗农药经营行业规范化、专业发展。从而为我旗2018年春耕备耕保驾护航。

 
 
   
010070230010000000000000011120721122625430