海子乡三强化确保“三会一课”见实效

www.nmg.xinhuanet.com   2018-04-02 11:24   来源: 土右旗委宣传部    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

    海子乡将“三会一课”作为严格组织生活制度的重要抓手,结合全乡23个党支部的实际,通过强化队伍建设、制度建设、载体建设,切实保障“三会一课”见到成效。

    强化队伍建设。积极践行党支部书记带头学、带头做、带头讲党课,示范带动全体党员积极参加组织生活,落实各项组织生活制度。注重选拔讲政治、敢担当、重实干,热爱党建工作、真抓党建工作的人担任基层党支部书记。要求各支部每月召开工作例会,研究讨论各项工作的目标、方案,确保支部各项工作有序开展,见到成效。加强对支部班子的培训力度,通过自主学习、集中学习和专题学习相结合的多种学习方式,更加全面、系统的增强班子的履职能力。

    强化制度建设。要求各支部年初召开党建例会,将党建工作进行安排部署,把党建工作的重点任务进行分解,特别是将“三会一课”的时间、主题和召开形式等进行细化和量化,切实加强党建工作的计划性。乡党委将不定期对各支部的会议记录和党员学习笔记进行抽查,加强党委对“三会一课”的督导。每两个月将各支部“三会一课”开展情况进行上报,确保“三会一课”计划落到实处。

    强化载体建设。利用“亮丽海子”微信公众平台的党员教育专栏,创新学习载体,用新颖的方式吸引党员参加学习培训。借助网络资源优势,开展远程集中上党课活动,提升了组织凝聚力。在党员中开展自评、互评活动,通过星级党员评选,选树身边典型,引导广大党员对标找差,实现自我提升,在全乡形成比学赶帮超的浓厚氛围。

 
 
   
010070230010000000000000011120721122625432