做好春耕备耕工作 为农业丰收打好基础

www.nmg.xinhuanet.com   2018-04-02 17:50   来源: 土右旗委宣传部    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

    将军尧镇召开2018年农牧业工作暨春耕备耕工作会,会议由镇党委副书记武永志主持,在家镇领导、全体镇干部、各村支部书记参加会议,会议总结分析了我镇“三农”工作中存在的问题和不足,并安排和部署了今年的农业农村工作。

    镇农牧办主任张文学就做好今年的农牧业工作提出四点要求。一是要加强组织领导,各村委会要切实把全镇推进实施乡村振兴战略、加快发展现代农牧业作为当前及今后一个时期工作的首要任务。二是要多举措做好春耕备耕工作,要按照全镇推进农业产业结构调整总体方向,因地制宜宣传引导群众做好订单农业,组织参加土地轮作项目,拓宽渠道引导群众增收致富。三是要多向政策扶持方向靠拢。各村委会要认真研究上级强农惠农政策,时刻关注镇政府微信公众号发布的各类政策信息,及时对接把握有关扶持政策导向,充分宣传发动群众做好政策承接。四是主动承接旗级重大农牧项目。2018年,全镇将整合玉米种植大户结构调整补贴资金用于规模化特色农业种植结构调整示范基地补贴,对规模化特色农业种植结构调整示范基地给予补贴。

 

 
 
   
010070230010000000000000011120721122626231