将军尧镇三举措扎实推进“三务公开”工作

www.nmg.xinhuanet.com   2018-04-02 17:50   来源: 土右旗委宣传部    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

    为进一步落实旗纪委信息化“三务公开”现场会精神,确保“三务公开”工作不走过场,不流于形式,真正起到群众监督,社会公示的实效,将军尧镇采取三大举措有力推进“三务”公开工作,全力打通“三务”公开的最后一公里。

    一是加强组织领导,明确“三务”公开工作职责。镇党委高度重视此项工作,召开党委会进行专题研究,成立将军尧镇“三务”公开工作领导小组,责成专人负责具体工作,并制定实施方案,切实发挥好组织协调,督促检查,信息反馈、具体指导的作用。

    二是规范公开内容,明确“三务”公开工作重点。将镇村两级具体工作事务进行梳理汇总分类,把党的组织建设、党风廉政建设、制度建设和执行等内容列为党务公开的主要内容;把民政、社保、计划生育、涉农惠农资金等内容列为村务公开的主要内容;把村集体收益支出等内容列为财务公开的主要内容,做到一应俱全,全方位公开。

    三是拓宽公开渠道,明确“三务”公开形式。在以往公示栏的基础上,通过镇微信公众平台对“三务”信息进行公开,在“将军尧镇人民政府”微信平台上增设“三务”公开栏目,坚持“成熟一批公开一批,分批次录入”的原则,严格公开内容的审批。

 
 
   
010070230010000000000000011120721122626233