土右旗人大常委会对我旗医疗保险工作进行评议调查

www.nmg.xinhuanet.com   2018-04-25 15:55   来源: 土右旗宣传部    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

    为切实将医疗保险评议工作落到实处,全面了解我土右旗城乡居民基本医疗保险工作运行情况,找准和发现医疗保险工作中存在的困难和问题,促进我土右旗社会保障事业健康发展,4月9日,土右旗人大常委会评议调查组对我土右旗医疗保险工作进行实地调查,为扎实做好此次评议工作提供依据。  

    评议调查组一行先后深入到吴坝村卫生院、政务服务大厅、二十四中心卫生院、五卜素村和磴口村卫生室进行了实地查看。每到一处,评议调查组都听取了各定点医疗机构负责人有关情况的汇报,详细了解了相关业务办理流程,广泛收集了加强和改进城乡居民医疗保险工作的意见和建议。  

    评议调查中指出,近年来,我土右旗医疗保险工作紧紧围绕中心、服务大局,强服务、惠民生,较好地发挥了促进经济社会健康发展、保障改善民生的作用。  

    评议调查组强调,一是要全面落实党的十九大赋予社会保障领域的各项目标任务,把一切工作都聚焦到落实以人民为中心的发展思想上,使人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。二是要在政策普及上下功夫,一方面要加强对业务经办人员相关政策业务知识的培训,另一方面要加强对群众政策宣传力度。三是要不断提升办事能力和服务水平,继续把工作做好、做实、做细,加大医疗保险定点机构的管理,不断提高医疗服务水平,切实把惠民、利民、便民政策落实到位。

 
 
   
010070230010000000000000011120721122741402