土右旗人大召开党组(扩大)会议 暨常委会及机关“作风建设年”动员大会

www.nmg.xinhuanet.com   2018-04-25 15:55   来源: 土右旗宣传部    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

    4月16日上午,土右旗人大常委会召开党组(扩大)会议,重温了总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,学习传达了《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》、中共包头市委员会印发《包头市关于领导干部不担当不作为问责的实施办法的通知》以及陈华书记在全旗“作风建设年”活动动员大会暨组织、宣传、统战工作会议上的讲话精神,审议并原则通过了《旗人大常委会党组关于开展“作风建设年”活动实施方案》。会议由土右旗人大常委会党组书记、主任张俊义主持,机关全体干部参加了会议。  

    会议指出,干部作风,体现着党的形象,影响着事业发展,良好的作风始终是我们攻坚克难、夺取胜利的重要法宝之一。土右旗人大常委会及机关全体干部要进一步提高政治站位,深刻认识加强作风建设的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对作风建设的新要求上来,按照旗人大常委会党组“作风建设年”活动实施方案,找问题、找差距、拿措施,坚决抓好整改,持之以恒把土右旗人大常委会及机关作风建设引向深入。  

    会议强调,土右旗人大常委会及机关要以实际行动打开作风建设的新局面,在聚焦服务大局、聚焦创新拓展、聚焦有效监督、聚焦规范运行、聚焦代表履职等五个方面,充分发挥好权力机关的职能作用,将提升作风建设融入到开创我旗人大工作新局面的新征程中,落实到人大依法履职的具体工作中。要凝心聚力,共同把新时代人大工作落到实处,严格按照“作风建设年”活动要求,振奋精神、真抓实干,努力做好各自的本职工作,以更加积极的态度、更加饱满的热情、更加务实的作风,投身到谋划推动人大工作上来,为深入落实旗委十二届五次全会部署安排、全力打造呼包鄂区域新型中等城市和包头市新的增长极、奋力谱写土右发展新篇章贡献人大力量。

 
 
   
010070230010000000000000011120721122741421