土右旗老年大学合唱团喜获第九届全国中老年合唱艺术节“最佳组织奖”

www.nmg.xinhuanet.com   2018-05-22 08:52   来源: 土右旗委宣传部    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

    内蒙古包头市土右旗老年大学合唱团于4月21日赴京参加了“七彩夕阳唱响国家大剧院”——第九届全国中老年合唱艺术节暨第九届中老年合唱之星邀请赛,获得了组委会颁发的“最佳组织奖”“群星金奖”“指挥奖”三大奖项。土右旗老年大学合唱团的成功参赛,为土右旗又增添了一张靓丽的文化名片。

    自去年11月份接到通知以来,土右旗文化馆精心策划,选择了《美丽的草原我的家》作为参赛曲目,聘请专业指导老师对合唱团进行指导培训,从合唱团的服装、伴奏、指挥等方面做了精心的准备。在旗文广旅游局的大力支持和全团演员的共同努力下,历经3个多月的时间,排练再创新,重复再精细,经过激烈的竞争,在大赛中取得了优异成绩。

    合唱团团长张烨景说:“能站在国内的最高音乐殿堂国家大剧院的舞台上歌唱,我们感到特别激动和自豪。我们以基层群众合唱的形式,传承和发扬文化艺术,更能让人体会到她的魅力。今后我们要进一步提高合唱水平,用歌声赞美祖国,用我们的实际行动宣传土右旗,为土右旗再添风采。”

 
 
   
010070230010000000000000011120721122867163