社保经办接地气 上门服务解民忧

www.nmg.xinhuanet.com   2018-05-22 08:52   来源: 土右旗人力资源和社会保障局    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

    为深入扎实开展“作风建设年”活动,推动全局作风建设持续深入、作风持续改进,土右旗社保局坚持真抓实干、立行立改、边学边改的工作作风,针对行动不便退休人员的养老金资格认证主动上门开展基本信息采集。

    5月17日上午,土右旗社保局工作人员携带笔记本电脑、指静脉采集仪等认证设备,走进旗光荣院,逐一为老人们进行了养老待遇信息采集与资格认证服务。此次活动共为93名在敬老院居住并领取养老保险待遇的退休老人进行了待遇领取资格认证,确保了老人们不会因行动不便、子女不在身边而错过集中认证期。

    近年来,土右旗社保局在业务经办过程中,遵循以人为本的服务宗旨,变被动服务为主动服务,通过邮寄认证表、QQ(或微信)视频、社区现场认证、上门认证等多种方式开展信息采集与养老待遇资格认证工作。到目前,已完成12625名退休人员的资格认证,由于针对不同人群开展的不同方式的认证工作,得到了广大退休人员的广泛好评。

 
 
   
010070230010000000000000011120721122867191