沟门镇助力村(社区)两委换届选举打出三张“牌”

www.nmg.xinhuanet.com   2018-05-25 14:47   来源: 土右旗委宣传部    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

    为做好今年村(社区)“两委”换届选举工作,近日,沟门镇紧密结合全镇实际,严格把握换届选举过程中的各个环节,有序推进换届选举工作,确保14个村(社区)换届选举工作圆满完成。

    具体工作中,沟门镇加大宣传力度,营造风清气正的换届选举氛围,在各级动员大会上组织学习纪律要求,在各村(社区)张贴宣传标语,通过镇、村宣传栏、微信等宣传媒介、面向广大群众宣传换届政策、程序以及换届纪律“九严禁”内容和历届换届工作中的反面典型,让群众共同监督,广泛参与。

    同时,采取多种方式听取群众意见,畅通各种举报渠道,切实把矛盾纠纷解决在基层、消除在萌芽状态,以保证村(社区)换届选举期间的社会和谐稳定。

    此外,沟门镇还通过广泛开展谈心谈话,做好换届前的思想稳定工作,要求各村(社区)两委干部要端正心态,正确面对进退流转,确保当前各项工作不因换届出现脱节,保证正常运转。

    

 
 
   
010070230010000000000000011120721122888099