国家文化和旅游部调研沟门镇“厕所改革”进展情况

  • 2018-06-13 08:59
  • 来源: 土右旗委宣传部

    6月7日,国家文化和旅游部办公厅班子成员闫英姿一行对沟门镇乡村公用厕所改革情况进行实地考察。土右旗政府副旗长冯桂莎和沟门镇镇长高月飞等同志陪同调研。

    调研组考察后对沟门镇现有公用厕所建设情况给予了高度肯定,并要求,公用厕所要严格按照国家标准,加强管理制度,在结合实际建章立制方面多下功夫,形成全区乃至全国厕所革命的示范带动效应;在硬件设施方面要按照功能完善,先进环保,新颖美观的标准,进行重新布局建设,包括男女厕卫比例,特殊人士辅助设备等都要达到标准;公用厕所要始终保持清洁卫生,花大力气完善厕所除臭设施,彻底改善通风、采光、除臭条件,进一步提升乡村厕所的基础设备建设水平。

    “小康不小康,厕所算一桩”,厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面,沟门镇将把"厕所革命"作为乡村振兴战略的一项具体工作来抓,努力补齐影响群众生活品质的短板,将"厕所革命"放在城乡文明建设和乡村振兴战略的高度来部署推进!

    

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721122977230