土右旗纪委监委严把“三关”助力“核心能力提升年”活动

  • 2018-06-27 17:45
  • 来源: 土右旗委宣传部

    为进一步巩固深化纪检监察“干部队伍建设年”和“三项技能”大练兵活动成果,着力打造“铁一般”的纪检监察干部队伍,旗纪委监委严把“三关”,全面深入开展“核心能力提升年”活动。  

    细化任务分工,紧紧看住“责任关”。成立以旗委常委、纪委书记、监委主任为组长的“核心能力提升年”活动领导小组,将领导小组办公室设在旗纪委组织部,负责活动的织实施。以深入开展“大学习、大调研、大落实、大建设”为主线,细化各项工作内容,明确责任部室及工作方法、完成时限,从分管领导到各部室副职,层层传导压力,确保责任落实。  

    强化学习教育,稳稳把住“思想关”。不断强化“两手抓”学习模式,一手抓中心组学习、党支部学习,一手抓集中学习、八小时工作时间以外学习,形成贯通全年、覆盖全员的“大学习”机制。以提高思想水平、增强业务本领为目标,组织全体纪检监察干部全面学、系统学、深入学,将党员干部学习情况作为民主生活会、组织生活会对照检查和民主评议党员的重要内容,提高干部学习积极性和主动性。  

    创新工作机制,牢牢守住“管理关”。在全旗纪委监委机关全面推行“六项管理”机制,全力构建有序规范、权责清晰的工作运转体系。在全面摸底梳理机关各部室工作职责和运行机制的基础上,对照自治区纪委监委“六项管理”要求,深入自查自纠,分析每项管理标准,研究制定了符合本单位工作实际的“六项管理”机制,与“核心能力提升年”活动同时开展实施,推动各项工作扎实有效落实。

    

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123045612