土右旗委常委、纪委书记、监委主任李烨龙调研萨拉齐镇盛裕社区精准扶贫工作

  • 2018-06-29 09:49
  • 来源: 土右旗委宣传部

    近日,旗委常委、纪委书记、监委主任李烨龙到萨拉齐镇盛裕社区进行实地调研,与旗人大常委会副主任、萨拉齐镇党委书记雷海刚及镇、社区两级干部以及包联部门干部进行了座谈,认真听取了该社区扶贫工作开展情况,详细了解了经济状况、产业情况、贫困户情况。萨拉齐镇、包联部门负责人就盛裕社区如何发展经济、脱贫致富等方面提出了意见建议。

    李烨龙要求,大家要认真领会精准扶贫的有关精神,深入调查摸底、打牢扎实基础、整合有限资源、调动各方力量,把扶贫这项民心、民生工程抓好落实,让老百姓早日脱贫。同时要求萨拉齐镇和盛裕社区干部要理清思路、排好时间表、按照循序渐进的方式方法加强主动性,逐步解决各项困难和问题。

    李烨龙指出,脱贫工作要精之又精,细之又细,实之又实,要聚焦“精准”二字,精准研判,精准发力,精准施策。 一要做到精准管理。两级干部要精准识别贫困户,对贫困人口、贫困程度、致贫原因等问题做到底数清,要实时掌握贫困户动态信息,实时跟踪脱贫、返贫情况,为下一步精准施策提供数据基础。二要做到精心服务。两级干部要增强服务意识,认真分析影响脱贫的主客观因素,依靠政策、抓住机遇,想方设法解决群众生产生活中遇到的各种困难,真正把精准扶贫工作放在心上、担在肩上、落到实处,通过实实在在的行动,不断提升群众的获得感和满意度。三要做到精准施策。两级干部要增强发展意识,根据市场需要和社区实际,规划好产业、设计好扶贫规划,找准精准扶贫工作的“突破口”;要开拓自身潜力、激发内生动力,在脱贫致富的路上走得更好、更快、更稳;包联部门要切实发挥职能优势,争取并严格落实好扶贫政策,帮助社区发展壮大集体经济,增加集体经济收入,推动精准扶贫。四要强化全面宣传。要增强政治意识、民主意识,强化宣传,让每位贫困户了解扶贫政策,自主选择脱贫方式,增强他们摆脱贫困的信心和决心,早日实现脱贫目标。

    

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123053750