明沙淖乡三举措做好防汛工作

  • 2018-07-25 15:58
  • 来源: 土右旗委宣传部

    进入汛期以来,明沙淖乡高度重视防洪防汛工作,密切关注当前的天气变化和黄河汛情,扎扎实实做好防汛工作。一是强化责任落实。乡党委召开部署会议,落实防汛责任,切实把责任落实到人、夯实到岗,要求全体责任人员坚决克服麻痹思想和侥幸心理,确保安全度汛;二是加强隐患排查。组织相关人员,对全乡沟渠路等重点区域,特别是平原水库五当沟河槽和沿黄各处加大巡查与监测力度,发现险情及时采取抢护措施进行紧急处置。同时加强对危房土房住户安全的排查,存在安全隐患的,及时进行转移;三是加强应急值守。提早做好应急救援准备工作,严格执行24小时值班、带班制度,落实专人值班和领导带班,保证雨情、水情、汛情、险情信息传递畅通。

    截至7月22日,累计发放帐篷1顶,行军床5张,雨衣、雨鞋、手套、雨伞、手电54套,编织袋3000条,松椽3000根,苫布3700平米。出动三四轮车累计38辆,挖机、装载机和自卸车累计29台次,人员和机械已全部到位,群众生命财产安全得到有效保障。

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123175539