土右旗公安局启动一级响应全力投入到防汛抗洪战斗中

  • 2018-07-25 15:58
  • 来源: 土右旗委宣传部

    7月23日,持续降雨,土右旗境内水涧沟、甘沟等河道、美岱召水库洪水流量猛增,极易发生山洪险情,人民群众的生命财产安全受到极大的威胁。

    为做好防汛抗洪工作,旗政府副旗长、公安局党委书记、局长张一言立即召开党委会议,发布了战时动员令,吹响了防汛抗洪号角,此次防汛抗洪抽调警力200余名,出动车辆50余台,分布到东至苏波盖和美岱召水库、西至水涧沟、南到朱尔圪岱滞洪区、北至水涧沟和甘沟沟口险工险段,兵分四路分别由全体局党委成员带队,同时组织50名备勤力量随时待命,防汛抗洪区域警灯闪烁,到处可见警察身影,实现了哪里有险情,哪里就有“三见警”,对临时撤离的朱尔圪岱村和明沙淖乡十几个村落,强化警车巡逻,确保“人撤离、物不丢”。同时,看守所迅速启动防汛预案,分管局长调动看守所警力及武警人员坐阵指挥,严阵以待,随时应对,并加强看守所内部管理,确保监所绝对安全。

    在防汛抗洪中,全局民警不忘初心,牢记使命,顶风雨、冒酷暑,齐心协力,昼夜奋战,发扬了连续作战不怕病劳的战斗精神,肩上既担负着涉毒人员打处工作,又担负着SJ群体和MD教师维稳重任,同时背着防汛抢险任务,三项任务同时驱动,有序推进。

    期间,旗委、人大、政府、政协全体领导冒雨赶到抗洪一线指导抗洪防汛抢险工作,并对旗局抗洪防汛工作给予充分肯定,对战斗在一线民警、辅警表示亲切慰问,进一步激励了民警的斗志。截止24日上午,此次山洪险情平稳度过,广大参战民警仍坚守岗位,服从命令,听从指挥,随时赶赴抗洪一线,彰显土右公安敢于担当,勇于奉献的牺牲精神。

 

    

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123175575