苏波盖乡召开2018年防洪防汛工作调度会

  • 2018-07-25 15:58
  • 来源: 土右旗委宣传部

    7月23日下午,苏波盖乡召开2018年防洪防汛工作调度会,全体乡领导、包村干部、辖区北片村书记、主任参加了会议。

    会议强调,一是思想认识要到位。全乡上下要提高认识,克服麻痹思想,要全面贯彻落实好上级的各项防汛指示精神,以高度负责的态度,认真分析和把握当前的防汛形势,制定好防汛措施和应急预案,以合理应对可能出现的汛情险情。二是确保预案要到位。各村会后立即将人员、物资和机械要落实到位,将名单报乡防汛办。各村要切实提前预防,主动应对。发生灾情要做好灾情统计上报。要制定好应急预案,组织好抢险队伍,储备好防汛物资,确保一旦出现险情立即应对处置,最大限度减少强降雨造成的影响和损失。三是落实防汛责任要到位。要强化值班值守,坚持领导带班、坐班值守,特别是要把水库堤坝、地质灾害等隐患点的值守责任落实到具体责任人,各村指派专人继续加强对重点地段的巡查力度,全面排查安全隐患,确保群众生命和财产安全。

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123175600