土右旗人大常委会主任张俊义深入包联村检查指导防汛救灾工作

  • 2018-07-25 15:58
  • 来源: 土右旗委宣传部

    7月24日上午,旗人大常委会主任张俊义深入杨家圪堵、葫芦头、茅庵等村就防汛救灾工作进行检查指导。旗人大办、安监局、明沙淖乡负责人陪同检查。

    张俊义一行每到一处都详细听取相关负责人的情况汇报,认真询问防汛物资储备、防汛队伍组建以及农田受灾情况。就做好当前农村防汛救灾工作,张俊义主任指出,目前我旗已进入了主汛期,近期强降雨天气频繁,乡、村两级必须在思想上高度重视,全力做好防汛准备。一要制定可行的防汛抢险方案,并确保人员、物资到位,实行24小时值班制度;二要组织人员深入各村重点道路、老房危房及有可能出现地质灾害的地段,排查险情,及时消除安全隐患,要做好危房住户的安置工作,确保群众生命财产安全;三要对居住地势较低的住户加强防汛安全教育、监控,确保出现险情后,人员能第一时间安全撤离;四要采取切实可行措施,帮助村民开展生产自救。同时,张俊义主任要求包联部门要帮助受灾村解决抽水设备,争取在最短时间排除内涝农田积水,将受灾损失降到最低。

 

    

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123175620