“听查看谈评”考实考准驻村干部

  • 2018-09-05 11:47
  • 来源: 敕勒川新闻网

    为进一步做好驻村干部的中期考评工作,推动驻村干部履职尽责、真抓实干、取得实效,土右旗认真研究制定了2018年度驻村干部中期考核方案,通过“听查看谈评”五步考核法,确保客观公正考实考准驻村干部。

    “听”即由考评组主持召开乡镇包村干部、村“两委”干部、贫困户及群众代表参加的考核汇报会议,由驻村干部进行述职。“查”即查阅驻村干部常规工作、帮扶实效、基层组织建设等工作资料。“看”即抽查贫困户或普通农户进行入户走访,了解贫困户或者群众对脱贫攻帮扶工作的满意度和脱贫政策的知晓率,更偏向于了解驻村干部实实在在为贫困户及所驻村所做工作的实际情况。“谈”即考评组与乡镇包村干部、村“两委”干部、贫困户代表进行个别谈话,重点了解驻村干部的精神状态、工作表现、工作成效。“评”即参加会议的干部群众对驻村干部的入户走访宣传情况、满意度、扶贫工作成效、工作作风情况进行民主测评。考评组结合日常考核、绩效考核、民主测评、领导评价对驻村干部作出综合评价。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123464902