加强政务服务管理,提升政务服务质量

  • 2018-09-06 14:57
  • 来源: 敕勒川新闻网

    为加强政务服务中心管理工作,优化窗口服务水平,双龙镇多举措完善大厅管理体制和工作机制,实现大厅办事提速提效、服务创质创优,塑造政务服务窗口新形象。

    一是优化考勤措施,狠抓工作纪律。政务服务中心工作人员严格执行上班面部识别考勤制度,以提前到岗、延迟离岗工作方式履行工作职责。严格履行请销假手续和公出登记手续,实时掌握人员动向,并提前安排替岗人员,确保大厅窗口必须有人,服务到位。

    二是加强督查考核,规范窗口办公。采取不定时巡查和视频监控等方式,对窗口工作人员出勤、工作纪律、服务态度等情况进行督查,发现问题及时整改。统一规范政务服务大厅布局、标识标牌,窗口工作人员挂牌上岗,实行规范运作;摆放统一规范的办事指南,使群众对所办事项一看就懂、一目了然。

    三是推进创新管理,提升服务质量。落实一次性告知制、限时办结制等各项管理制度,强化工作人员业务能力,梳理规范办理流程,努力让办事群众少跑一回路,少排一次队,少等一分钟。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123465519