旗领导金永丽深入双龙镇调研精准扶贫及重点项目建设

  • 2018-09-06 14:57
  • 来源: 敕勒川新闻网

  9月4日下午,旗委副书记、政府代旗长金永丽一行到双龙镇调研精准扶贫及重点项目建设推进情况,各科局负责人、双龙镇镇长张雄、人大主席周海斌、相关镇领导及工作人员陪同。

  在敕勒牛千只肉牛养殖园区,调研组详细听取了项目建设进度及存在的问题,金旗长指出,敕勒牛项目是全旗的扶贫龙头企业,企业要完善管理机制,积极发挥龙头企业带动作用,全面推进贫困户肉牛养殖标准化、规模化、集约化建设,拓宽资产收益扶贫增收效应。调研组还实地查看了小韩营村村集体项目生猪养殖场的建设情况,查阅了张子淖村扶贫资料并走访2户贫困户。

  在双龙光伏新村,调研组实地查看了双龙镇手工业一条街、双龙博物馆。在手工作坊内,金旗长指出这是一项带动地方经济增长的好项目,企业要努力把自身打造成档次高、规模大、效益好的一流企业,让消费者买的满意、吃得放心。为推动双龙镇一二三产业融合发展、促进农民快速增收、助力脱贫攻坚起到积极的作用。在电商中心,调研组对展厅内得牧蒙羊肉、高蒙猪肉、双龙手工粉条、三龙源瓜子、圆梦坊米面油、张宽营大米、木头湖蜂蜜、定襄营枸杞、磴口蔬菜杂粮等农产品赞不绝口。在博物馆,调研组对双龙博物馆各展厅的实物、雕塑、物品、图片和场景表现出了浓厚的兴趣,认为博物馆的建设充分展示和诠释了双龙镇悠久厚重的历史文化、现代文明,对深入挖掘和传承西口文化有着重要意义。

 在天牧现代农牧业全产业链项目,金旗长指出,天牧现代农牧业全产业链项目以本地养殖户和本地资源为基础,通过发展第一产业并向二三产业延伸,增强龙头企业的辐射带动作用,提高产品价值。同时更要以本地养殖户和农民养殖合作组织为基础向产业链下游延伸,让畜牧业得到稳定发展、让农民得到真正实惠。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123465521