土右旗人大常委会召开评议旗人民政府审计工作动员会

  • 2018-09-06 14:57
  • 来源: 敕勒川新闻网

  为了充分发挥审计保障经济健康运行的“免疫系统”作用,旗人大常委会按照年初工作安排,从8月份启动对旗人民政府审计工作开展情况的评议,印发了《土右旗人大常委会关于对旗人民政府审计工作开展情况进行评议实施方案》,并于9月4日下午在旗审计局会议室召开评议审计工作动员会。旗审计局全体干部及部分服务对象参加会议,会议由旗人大常委会财经委主任国四明主持。

  会上,旗人大常委会副主任任永光作了动员讲话。旗审计局局长奇阿尔斯楞作了自查工作汇报和表态发言。评议调查组向旗审计局环节以上干部和部分服务对象发放民意调查表并征求了意见和建议。会后,评议调查组与旗审计局部分领导干部进行了谈话,详细了解了审计工作中存在的困难问题和下一步工作计划。

  旗人大常委会副主任任永光就评议审计工作提出三点意见。一是统一思想,充分认识开展评议工作的重要意义。开展评议工作是人大常委会履行监督职责的有效形式,是听取和审议专项工作报告的细化和深化,具有民主性、公开性、权威性的特点,对改进“一府一委两院”及部门工作,转变工作作风,提高依法行政水平,确保各项决策、决议和决定落到实处,促进依法行政、推动民主政治建设,都具有十分重要的意义。二是严格按照评议程序,有序推进评议工作。评议调查组要严格按照评议工作的指导思想、评议内容和方法步骤有序进行,通过对审计工作的专项评议,进一步提升审计队伍的工作效率和为民服务的水平。三是严明评议工作纪律,确保评议工作取得实效。旗人民政府要把接受人大评议作为听取意见、改进工作的一次重要契机,认真总结工作,查找问题,分析原因,研究对策,抓好整改。评议调查组要加强调查研究,充分听取意见,重视对调研材料的综合分析,去伪存真,客观公正地反映调查情况,使评议结果让群众信服,让社会满意。

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123466060