土右旗财政局领导班子深入包联村开展脱贫帮扶工作

  • 2018-09-06 09:40
  • 来源: 土右旗委宣传部

  为扎实推进脱贫攻坚工作,9月5日上午,旗财政局领导班子和部分干部深入到将军尧村,与将军尧镇领导、村两委班子成员和部分贫困户召开座谈会,并对包联的高中以上贫困学生给予资助。

  会上,村两委人员就脱贫攻坚工作开展情况向在座人员进行了简要介绍,与会贫困户对家庭存在的困难和下一步脱贫思路进行了推心置腹的交流。财政局党组书记、局长郭建光同志强调,村两委要做好基础工作,摸清底数,理清思路,明确目标;贫困户要树立自立更生的理念,从家庭自身情况出发,明确脱贫计划,充分发挥勤劳致富的良好传统,早日实现脱贫致富;财政局领导班子要从本部门职能职责和包联村实际情况出发,因地制宜发展产业,特别是要从扶持发展村集体经济、美丽乡村等政策方面给予支持;局驻村干部和包联责任人要定期深入包联户,重点做好政策解读和理论宣讲,最大限度的给予关心和帮助。

  会后,局领导班子对包联的十名高中以上贫困学生给予资助,在开学之季,为解决部分贫困学生学习费用尽绵薄之力。最后,财政局全体人员与镇村干部,深入到扶持村集体经济企业和部分贫困户进行走访。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123477268