土右旗林业局在大青山地区开展禁牧专项行动

  • 2018-09-06 09:40
  • 来源: 土右旗委宣传部

    9月3日,林业局副局长张东伟带队统一指挥九管会林工站、土右旗森林消防大队等部门在土右旗大青山地区开展联合禁牧专项行动。

  专项行动中,行动组从凌晨四点对在土右旗九管会马场梁与武川县交界的偷牧羊群进行堵截,于下午两点安全返回。

  据悉,违规放牧人员利用土右旗执法人员巡查空档期,来回穿梭于土右旗与武川县境内,放牧人员发现土右旗执法人员巡查时,立即驱赶羊群进入武川县,在执法人员离开后又重新进入土右旗境内,执法人员多次对其进行了批评教育和警告,但该区域放牧人员无视警告,仍然跨区域进行违法偷牧。

  根据《中华人民共和国森林法》《包头市林木保护管理办法》等相关法律法规,行动组对违规放牧人员暂扣羊群23只,下一步将依据相关法律法规对羊群主人进行处罚,同时积极在大青山地区开展违规放牧行为宣传活动,震慑违规放牧行为,保护好土右旗的森林资源。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123477275