土右旗驻村帮扶干部凝聚智力助脱贫

  • 2018-09-10 10:13
  • 来源: 土右旗委宣传部

    今年以来,土右旗各乡镇驻村帮扶干部都能自觉对照工作职责,不断改进工作方式、提升扶贫能力,为土右旗脱贫攻坚工作贡献了积极力量。

    驻村干部在管理培训上更加扎实,并积极通过以考促学,有效提升了自身的的业务知识水平,驻村帮扶干部以贫困群众需求为出发点,以产业发展为主导,夯实责任,创新思路、完善措施,驻村帮扶工作取得较好成效。特别在防汛减灾工作中,驻村干部都能主动配合、积极参与,为包联村防洪减灾工作提供了大力支持。帮助理清发展思路,推动贫困村实现新突破。驻村干部着眼于所驻村区域位置、自然环境、人口数量、产业结构以及发展情况,通过认真调研和详细论证,找出适合当地发展的路子,制定发展规划和实施计划,积极协调帮扶单位、企业及社会力量开展帮扶,推动技术、智力、政策、信息等要素向贫困村流动,帮助解决技术难题、培养基层人才,转化科技成果、推进公共事业、发展特色产业和增收项目,使贫困村实现经济、民生新突破,使村民早日脱贫致富。

    驻村干部在脱贫攻坚工作中的作用发挥明显增强。大部分驻村干部都能认识到脱贫攻坚工作的重要性,参与脱贫攻坚工作的积极性和主动性显著提高,结合脱贫攻坚工作要求及驻村实际,主动靠前开展帮扶工作。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123477866