旗人大常委会对《中华人民共和国野生动物保护法》审议意见落实情况开展实地检查

  • 2018-09-15 16:45
  • 来源: 土右旗委宣传部

   

    9月13日,旗人大常委会副主任谷淑珍带领执法检查组对《中华人民共和国野生动物保护法》审议意见落实情况开展实地检查。旗林业局副局长张东伟和相关负责同志陪同检查。

  检查组先后深入九峰山自然保护区二道沟、鸡蹬湾等地进行了实地查看,对野生动物保护、法律法规的宣传等审议意见落实情况进行了检查。

  今年5月,旗人大执法检查组就《中华人民共和国野生动物保护法》开展了执法检查,在实地检查了黄河湿地、大青山南坡等地的野生动物保护情况后,执法检查组提出了完善相关配套设施、加强法律法规宣传、加大执法力度等审议意见。

  根据审议意见,土右旗人民政府责成土右旗林业局立即开展相关工作。今年,大青山自然保护区九峰山管理站在前脑包、大西粱等地架设红外触发相机16台,森林公安在日常巡护中,启动2台无人机进行空中巡护,建立起空地一体的巡护体系,积极开展野生动物保护法律法规的宣传工作,印发宣传资料10万余份,悬挂宣传标语15条,粘贴宣传标语26份,利用微博、微信等多媒体平台及时发布相关信息,野生动物保护宣传工作实现了全旗全覆盖。同时,坚决查处捕杀、售卖野生动物的违法行为,旗森林公安局对全旗餐饮企业、花鸟市场进行重点检查,并对制作、销售捕鸟盗猎工具的商贩、店铺进行收缴清理,确保不留死角、不留盲区,截至目前共清查集贸花鸟市场7次,清查餐馆、饭店等商户67处,切实做好野生动物保护工作。

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123466639