陈华到旗疾控中心调研

  • 2018-09-15 16:45
  • 来源: 土右旗委宣传部

    9月11日,旗委书记陈华深入到旗疾病预防控制中心调研时强调:疾控部门是人民群众生命健康的第一道保障,事关大局,关乎民生。对于我旗近日出现的乙脑疫情,各有关部门要高度重视,加强防控措施,积极应对,以高度负责的态度,控制乙脑疫情蔓延势头。旗疾控中心要做好筛查、防范、流行病调查及消杀病原菌工作,全力以赴,认真履行疾病防控工作职能,确保人民群众身体健康和生命安全。

    陈华一行先后到旗疾控中心高压室、实验室、疫苗及药品存放室等业务科室,实地查看了重点传染病防治、水质监测仪器运行、应急规范化建设、化验室用房等情况,详细了解了疾控中心关于突发公共卫生事件处理、慢性病管理、传染病管理、艾滋病防治和疫苗采购、贮存、分发工作情况,听取了目前全旗乙脑疫情面临的形势、防控措施以及乙脑疫情发生后采取的消杀、灭蚊、宣传、垃圾清理等工作情况的汇报,并就全旗乙脑疫情防控工作提出了明确要求。

    陈华强调:各乡镇、各有关部门要加强村容村貌整治,全方位开展环境卫生宣传和乙脑防治知识宣传,引导动员广大干部群众消杀蚊虫、树立防范疫情的意识,确保疫情防控工作有效有序开展;要建立科学有效的防控机制,加强疫情统计和上报工作,强化舆情管控;要以爱国卫生运动为契机,积极争取资金支持,配备相应的消毒设备和药品,全面开展灭蚊防蚊行动,从源头遏制疫情。

    旗领导张慧东、李文浩参加了调研。

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123466814