二十四顷地中心校姜杰奖学基金成立

  • 2018-09-15 16:45
  • 来源: 土右旗委宣传部

  9月7日土右旗二十四顷地中心学校隆重举行姜杰奖学基金成立仪式。旗人大常委会主任张俊义,旗政协主席史灵芝,旗委统战部副部长、党组书记索宝红,旗工商联主席王志勇,海子乡党委书记贾文、乡长马鑫龙出席本次活动。来自土右旗各行各业的优秀企业家也应邀参加本次活动。

    成立仪式上,史灵芝在讲话中既肯定了全旗教育事业发展成就,又表达了对社会各界关注教育、支持教育作出的积极贡献的感谢,并提出殷切希望,字里行间表达了对教育事业的关爱。东鑫能源发展有限责任公司董事长姜杰先生,从基金设立的目的、意义等方面作了精彩发言,并结合自身的求学经历鼓励同学们好好学习、争做栋梁,为二十四顷地全体教师、学生上了生动的一课。会上,各位领导为学习成绩优异的学生和突出贡献的老师颁了奖,现场发放奖学金5.6万元。会后,各位领导、民营企业家参观了学校,勉励二十四中心学校进一步强化管理、提升质量,创建名校品牌。

  本基金是由东鑫能源发展有限责任公司董事长姜杰总经理筹资设立,是土右旗首家民营企业家以个人名义成立的奖学基金。用来奖励二十四顷地中心学校品学兼优贫困学生、学习成绩优异学生和突出贡献教师,激励全校广大师生积极上进、奋勇争先。

  姜杰总经理一直以来对教育大力支持。2006年,姜杰总经理投资150余万元,新建了二十四中心校教学楼,当时,在教育界引起了较大轰动。多年来,姜杰总经理始终关注二十四中心校的发展,关注学校师生的发展,关注全旗教育工作的发展。

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123466815