全旗脱贫攻坚工作调度会议召开

  • 2018-09-15 16:45
  • 来源: 土右旗委宣传部

    9月10日全旗脱贫攻坚工作调度会议召开,旗委副书记张雨主持会议。

  市派督导组组长、市人大农牧委副主任石振威,市派督导组副组长、包头财校党委副书记尤景萍,旗政府副旗长强威出席会议。各乡镇、九管会党委书记、分管领导,“五个一批”部门主要领导以及各专项推进组组长参加会议。

  会上,旗扶贫办负责人对近期脱贫攻坚工作进行了安排,旗领导分别作了讲话,就做好下一步全旗脱贫攻坚工作提出了指导性意见。

  会议要求:各乡镇、各部门要切实提高思想认识,增强抓好扶贫工作的责任感和紧迫感,集中利用有限时间,认真开展自查自纠,对标补差攻坚冲刺,全力做好脱贫攻坚收官各项工作,坚决完成脱贫攻坚年度目标任务。要紧紧围绕解决贫困户“两不愁、三保障”目标任务,按照“六个精准”“五个一批”要求,重点在责任落实、精准识别退出、精准施策、精准帮扶、扶贫资金管理等五个方面狠下功夫、查漏补缺,按照各自职能分工把脱贫攻坚各项工作抓实、抓细、抓出成效;要把做好脱贫攻坚工作作为当前重要政治任务,保持众志成城、决战决胜的精神状态,实而又实、细而又细地做好各项工作,以高质量的脱贫攻坚成效迎接自治区专项督查。

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123467002