市公安局土右旗分局出入境“三举措三确保”推进服务管理新发展

  • 2018-11-08 16:59
  • 来源: 包头市公安局

    市公安局土右旗分局出入境落实便民举措,坚持出入有境、服务无境,积极推行出入境服务管理工作“最多跑一次”确保服务再上新台阶。

    一、深入学习新政策,确保办证零差错。土右旗公安局出入境把学习教育作为日常的一项重要工程来抓,采取队内集中培训、个人专业自学等方式全面提升窗口服务人员出入境业务水平。积极落实公安部出入境八项便利措施和五项移民便利措施,针对相关要求,强化对工作人员的业务培训,努力满足广大群众日趋迫切的多样化、个性化的便利办证需求。

    二、回应群众新期待,确保服务零懈怠。强化“出入有境,服务无境”理念,更好的为群众提供优质便捷的服务,重视群众每条意见,切实从群众不满意的地方改起,同时做好答疑解惑工作,保证政策宣传到位。针对网络环境越来越普及的情况,开通微信公众号、网上预约服务,通过提高服务效能,努力实现“让数据多跑路、群众少跑腿”。

    三、适应工作新形势,确保管理零纰漏。主动适应外管工作新形势,高度重视境外人员基本信息搜集工作,完善外管信息登记和档案管理制度,确保数据鲜活准确、档案齐全规范。充分利用管控平台加强预测预警,严格按照“三查三问”要求开展走访核查,确保在临境外人员底数清、情况明。

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001123679202