土默特右旗纪委监委召开“扫黑除恶”专项工作汇报会

  • 2019-01-02 10:21
  • 来源: 土右旗网信办

  12月3日,土右旗纪委监委召开“扫黑除恶”专项斗争工作汇报会,委机关领导班子成员、旗委巡察办负责人、委机关各部室负责人参加会议,会议听取了党风政风监督室、宣传部、信访室、案件监督管理室、第二纪检监察室关于扫黑除恶工作开展情况的汇报,并传达了市扫黑除恶领导小组会议和旗扫黑除恶领导小组会议精神,旗委常委、纪委书记、监委主任李烨龙主持会议。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和群众安居乐业,要按照开展的专项要求全力推进扫黑除恶工作是纪委监委的光荣使命和职责所在,将打击黑恶势力犯罪和反腐败斗争结合起来,对于维护社会和谐稳定、巩固党的执政基础具有重大意义。

  会议强调:在扫黑除恶工作中,要提高政治站位,统一思想认识,强化工作举措,补齐短板,在深挖细查涉黑涉恶“保护伞”的基础上,与公检法等部门加强协调联动,建立健全线索移送机制,确保线索排查到位。

  会议要求,与会人员要深刻领会会议精神,坚持在六个方面上下功夫。一是要在提高认识上下功夫。要保持高度政治敏感性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来、统一到中央关于扫黑除恶专项斗争的部署和要求上来。二是要在持续用力上下功夫。纪律审查监察调查工作人员需进一步提高案件办理质效,在扫黑除恶工作上抓好常态、做好长效,与各相关部门紧密联动,共同打好扫黑除恶攻坚战。三是要在打击“关系网”和“保护伞”上下功夫。严格落实“一案双查”制度,加大案件查处力度,深挖细查,围绕线索处置狠下功夫,坚决挖出黑恶势力,打掉“保护伞”。四是要在铲除黑恶势力上下功夫。全旗纪检监察干部要立足本职,强化监督力度,延伸监督触角,坚决铲除围绕在群众身边的黑恶势力“保护伞”。五是要在源头治理上下功夫。坚持标本兼治,打早打小,强化重点领域风险防控和源头防治,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。六是要在发动群众上下功夫。要进一步强化宣传引导,营造全民参与氛围,搭建同基层群众的“连心桥”,畅通举报渠道,发动群众打一场扫黑除恶的人民战争。

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123936620