土右旗委中心组(扩大)集中学习会召开

  • 2019-01-02 11:20
  • 来源:

土右旗委中心组(扩大)集中学习会召开

  12月14日,旗委中心组(扩大)集中学习会在政府会议厅召开。旗人大常委会主任张俊义等其他在家的县级领导,全旗各乡镇、部门、旗直并驻旗各单位、各人民团体副科级以上领导干部,旗委组织部全体干部,政法系统环节干部等参加。

  土右旗委常委、宣传部部长任志刚主持学习会并讲话

  学习会邀请自治区党校党史党建部副主任李红教授,内蒙古科技大学文法学院法学系副主任、法律硕士教育中心副主任杨德桥教授分别作专题讲座。

  李红教授讲授了《中国共产党党务公开条例》、《中国共产党支部工作条例》以及《干部人事档案工作条例》三个方面的内容,用深入浅出、通俗易懂的语言,全面系统地讲解了三个条例实施的重要意义和具体内容,对于党员领导干部从制度建设入手,扎紧“篱笆”、筑牢“堤坝”具有重要意义。

  杨德桥教授的《全面依法治国》专题讲座,系统地讲解了全面依法治国相关内容,让大家对弘扬宪法精神、推动宪法实施、推行依法行政、建设法治政府等内容有了更进一步的认识。

  会议要求:与会人员要坚持党的全面领导,严格遵守《党章》,落实党要管党、全面从严治党各项要求,进一步加强和规范党的工作制度,坚持全面从严管理干部,全面提升党的组织力、凝聚力,充分发挥党支部战斗堡垒作用,不断巩固党长期执政的组织基础,为搞好党建工作夯实基础。要求与会人员要牢固树立宪法意识,不断增强全党全社会维护宪法的意识,不断提高依法执政和依法行政的能力水平,营造风清气正、清正廉明的政治生态,巩固执政威信,提振人民信心,让人民群众具备更多获得感,为全旗经济社会各项事业发展奠定良好的法治基础。

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123937274