土右旗第十二届委员会常委会第69次会议暨全面深化改革领导小组会议召开

  • 2019-01-02 11:20
  • 来源:

 

  12月15日下午,土右旗委书记陈华主持召开中共土默特右旗第十二届委员会常委会第69次会议暨全面深化改革领导小组会议。旗领导金永丽、张雨、董文清、康景峰、伏俊奎、李烨龙、任志刚、赵铮、张慧东出席会议,旗人大常委会主任张俊义,旗政协主席史灵芝及相关县级领导、部门、乡镇负责人列席。

  会议传达学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,安排部署了我旗贯彻落实工作。会议指出:《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸具有十分重要的意义。各级各部门要牢固树立“四个意识”,切实抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的贯彻落实。要认真解读条例内容,深入学习研究条例精神,对照条例查漏补缺,扎实做好抓基层、打基础、强支部各项工作,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议研究了《关于加强安全生产工作的实施意见》。会议强调:安全生产事关人民群众生命财产安全和社会稳定大局,各级各部门要切实提高认识,认真贯彻落实上级部署要求,坚决守牢安全生产这条红线。要进一步细化工作方案、完善工作制度、加强工作保障,落实企业主体责任和部门监管责任,切实将安全生产各项措施落实到位。要进一步加大宣传力度,在全社会营造形成安全生产人人学习、人人参与、人人监督、人人自律的良好氛围。

  会议研究了全旗融媒体中心建设实施方案和全旗新时代文明实践中心工作实施方案。会议强调:要统筹整合现有媒体资源,调整优化媒体布局,推进融合发展,打通新闻宣传工作的“最后一公里”,不断提高县级融媒体传播力、引导力、影响力。要准确把握新时代文明实践中心建设工作的重点任务,统筹整合各方资源,建立有效运行机制,推动基层宣传思想文化工作和精神文明建设改革创新,实现更富活力、更有成效、更可持续的发展。

  会议研究通过了《关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》。会议强调:要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,加强党对宗教工作的领导,依法管理宗教事务,加强宗教团体管理和人才培养,着力提高宗教工作水平。

  会议审议通过了全旗“清风干部”“清风干部标兵”人员名单。会议指出:开展“清风干部”选树创优活动,是改进工作作风、推进全面从严治党的重要抓手,各级各部门要深刻领会“清风干部”评选表彰活动的重要意义,扎实抓好评选表彰活动,进一步激发全旗广大干部干事创业的内生动力,弘扬清风正气、传递正能量,在全旗树立起重实干、讲实绩的风向标。

  会议研究了全旗政法系统“创先进、树先进、学先进”活动先进个人、先进团体表彰事宜。会议强调:要通过开展“创先进、树先进、学先进”活动,进一步强化政法系统广大干部比学赶超、争先进位意识,带动形成人人争先进、事事创一流的奋发进取氛围,努力在平安土右、法治土右建设上有新担当新作为。

  会议还研究了其他事项。

 

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123937282