土右旗妇女第九次代表大会召开

  • 2019-01-02 11:26
  • 来源: 土右旗网信办

 

  12月25日,土默特右旗妇女第九次代表大会在旗政府会议厅召开,来自全旗各行各业、各条战线的妇女代表齐聚一堂,共商未来五年妇女事业发展大计。

  大会应到代表165名,实到代表154名,符合法定人数。

  包头市妇联副主席任海昕到会指导,旗领导史灵芝、张雨、董文清、伏俊奎、张慧东、黄巧荣及旗人民法院院长吴燕出席会议。历届旗妇联主席、科级女领导干部、群团组织主要领导应邀参加会议。

  旗委常委、组织部部长赵铮主持大会并宣布开幕。

  团旗委负责人代表群众团体向大会致贺词,旗妇联主席史琰代表旗妇女联合会第八届执行委员会作工作报告。

  报告指出:五年来,在旗委、旗政府的坚强领导下,全旗经济社会各项事业实现稳步健康发展,人民群众生产生活条件明显改善,在经济社会建设取得显著成就的同时,全旗妇女工作也取得了长足进步,妇女事业蓬勃发展。

  今后五年全旗妇女工作的总体思路是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和全国、自治区、包头市妇代会精神,保持和增强政治性、先进性、群众性,进一步筑牢广大妇女高举旗帜、维护核心、紧跟党走的思想根基,进一步拓展发挥妇女“两个独特作用”的载体平台,进一步构建广泛联系服务妇女的工作体系,团结带领全旗广大妇女,奋力开创妇女事业发展新局面,为全面建成小康社会、谱写土右发展新篇章而努力奋

  包头市妇联副主席任海昕对我旗妇女工作给予了高度评价。并就今后五年如何做好妇女工作提出了希望:要做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚实践者;要充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,做经济社会高质量发展的积极贡献者;要做深化妇联组织改革的坚实推动者。为谱写“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”的包头新篇章贡献巾帼力量!

  旗委副书记张雨代表旗四大领导班子对大会的胜利召开表示热烈祝贺,并向长期以来关心支持妇女发展和妇女工作的社会各界表示衷心的感谢。张雨充分肯定了我旗妇女第八次代表大会以来取得的工作成绩,希望广大妇女坚定中国特色社会主义理想信念,积极投身改革发展彰显巾帼风采,大力弘扬传统美德促进社会和谐,努力提升能力素质展现时代风貌。全旗各级妇联组织要切实坚定妇女工作的政治性,切实突出妇联组织的先进性,切实强化妇联组织的群众性。努力推动我旗妇女事业持续健康发展。

  大会通过了《土默特右旗妇女第九次代表大会选举办法》(草案),通过了《关于土默特右旗妇女联合会第八届执行委员会工作报告的决议》。

  大会采取无记名的投票方式选举产生了土默特右旗妇女联合会第九届执行委员会主席、副主席、兼职副主席、常务委员。

  史琰当选为土默特右旗第九届执行委员会妇联主席。

 

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123937360