土右旗委中心组(扩大)集中学习会召开

  • 2019-01-03 17:45
  • 来源: 土右旗网信办

    12月27日,土右旗委中心组(扩大)集中学习会在政府会议厅召开。土右旗人大常委会主任张俊义,土右旗政协主席史灵芝,土右旗委常委、政法委书记康景峰等旗领导出席,全旗各乡镇(管委会),乡村振兴成员单位负责人,农工部、林业局、水务局、扶贫办、农牧业局负责人,重点村、重点龙头企业负责人等参加。

  学习会邀请中国农业大学经济管理学院战略与决策研究中心主任、教授、博士生导师卢凤君教授作专题讲座。卢凤君教授讲授的《县域乡村振兴战略的思考》专题讲座。全面系统的讲解了乡村振兴战略的重要意义和具体内容,学习和掌握好卢教授的讲课内容,对于基层领导干部做好乡村振兴工作有着很大的启发。

  会议指出:党的十九大把乡村振兴战略作为国家战略提到党和政府工作的重要议事日程上来,并对具体的振兴乡村行动明确了目标任务,提出了具体工作要求。中国过去是一个典型的农业国,中国社会是一个乡土社会,中国文化的本质是乡土文化,故而,振兴乡村显得尤为重要。对于中国走出“中等发达国家陷阱”,坚持五大发展理念,建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴中国梦具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123943920