土右旗政法系统“创先进、树先进、学先进”活动表彰暨先进典型事迹报告会召开

  • 2019-01-03 17:45
  • 来源: 土右旗网信办

    12月29日,土右旗政法系统“创先进、树先进、学先进”活动表彰暨先进典型事迹报告会在政府会议厅召开。全体在家县级领导出席会议,土右旗各乡镇(管委会)、土右旗委各部门、土右旗直各单位、各人民团体副科级以上领导,部分驻土右旗单位主要负责人,土右旗政法各部门领导班子、环节以上干部,以及受表彰的先进团体和个人参加会议。

                                                                           土右旗委常委、政府常务副旗长董文清主持会议

    会上,土右旗委常委、政法委书记康景峰宣读了《中共土默特右旗委员会、土默特右旗人民政府关于表彰土默特右旗政法系统创先进、树先进、学先进”活动先进团队、先进个人的决定》。 

    土右旗领导为获奖代表颁奖,获奖代表做了宣讲报告;旗委副书记张雨作了讲话。

  会议要求:

  一是深化认识,坚定信心,不断增强政法工作的责任感和使命感。土右旗政法工作取得了新成效、新突破、新进展,特别是创新开展“创先进、树先进、学先进”活动,建立政法系统纪律作风教育警示、举报、通报“三项制度”,有效发挥党内监督、社会监督、群众监督作用,政法队伍纪律作风进一步改进。当前,土右旗正处于加快新型中等城市建设,全面建成小康社会的关键时期,面对新矛盾、新任务,一定要增强政治警觉、忧患意识,既要有防范风险的先手,又要有应对和化解风险的高招,补齐短板、加固底板,全面提升土右旗政法工作水平。  

  二是强化措施,综合治理,全面推进“平安土右”“法治土右”建设。突出防范打击,在维护政权安全、制度安全这个首要任务上下功夫。突出综合治理,在社会矛盾排查化解上求实效。突出防控管理,在公共安全隐患消除上出实招。突出问题导向,在社会治安整治上出重拳。突出机制建设,在基层基础建设上抓提升。突出教育管理,在政法队伍建设上转作风。  

  三是典型引领,示范带动,推动土右旗各项事业再上新台阶。要坚持和深化“创先进、树先进、学先进”活动,必须树立更高标杆,奋力推动争创一流,必须改进工作作风,让人民群众更加支持和满意,必须加大宣传,营造“比学赶超”氛围。土右旗上下要不忘初心,牢记使命,持续深化“创先进、树先进、学先进”活动,为加快新型中等城市建设、打造包头市新的增长极作出新的更大贡献。

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123944001