张雨带队开展安全生产检查工作

  • 2019-01-03 17:52
  • 来源: 土右旗网信办

    12月29日下午,土右旗委副书记张雨带队开展岁末年初安全生产检查工作。主要对建筑施工、道路交通、城镇燃气、供热等重点领域和萨拉齐镇、海子乡的安全生产进行督导检查。安监局、住建局、交通局、公安局、商务局、交管大队、消防大队等相关部门负责人参加。

  张雨一行先后实地检查了华亿能源供气站、大东街棚户区改造施工现场、城建供热公司、汇元商场、烟花爆竹厂、二道壕浮桥、海子乡卫生服务中心。

  张雨要求:各乡镇(管委会)、各部门、各行业领域要清醒认识岁末年初安全生产形势的严峻性、复杂性,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,层层压实安全生产责任,全面排查治理事故隐患和薄弱环节,切实加大安全生产监管执法力度,全力遏制各类安全生产事故发生。住建部门要把关系千家万户的供热、供气民生工程切实抓好,在确保安全生产的同时,进一步强化调度保障,有效应对极寒气候,保障居民生活用气、用暖供应;交通交管部门要加强道路交通安全监管,做好重点时间节点,事故多发路段的交通安全管控工作,严打超员、超速、超载、酒后驾驶等交通违法行为,确保交通安全。萨拉齐镇、海子乡要严格落实安全生产属地责任,切实抓好重点区域、重点行业、重点场所的安全监管工作,严防各类安全事故发生,为人民群众度过一个欢乐祥和的节日营造安全稳定的社会环境。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123944078